立即注册
?找回密码
?立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫码登录更安全

发表于: 前天?22:33 | 只看该作者 |倒序浏览

近日,由德国保险业巨头安联保险发布的2019全球财富报告显示,去年全球家庭财富较前一年略为缩水。美国人超越瑞士人,成为全球最富有的人。下面我们来一起看看吧!

今年的全球财富报告排名对象包括全球53个国家及地区。财富范围包括银行存款、退休金、股票投资,但未计入家庭持有的房地产。报告称,去年这些工业和新兴国家及地区的金融资产首次同时下降,是2008年金融危机以来首次。

报告显示,去年瑞士人的人均净资产为173840欧元,比前一年减少1.5%。美国人去年人均净资产达到184410欧元。专家分析认为,美国“取胜”或与美元升值有关,也和去年美国股市情况较好有关,今年美国的情况可能会差一些。

不过,瑞士人对“被美国超越”并不特别在乎。许多瑞士网友表示,瑞士人虽然经常排名第一第二,但是瑞士的物价太高,瑞士人的租房比例也是欧洲第一高,他们并没有觉得特别富有。

瑞士为何那么富有:

众所周知,手表、金融业、旅游业,是瑞士几张最为重要的经济名片。

瑞士手表,无人不晓,而且都价格不菲。制表工艺最初几乎全靠手工操作。1845年有了制表机械,出现大批生产,这个行业才真正成为一个现代工业部门。在其后的一个世纪中,手表产量迅猛上升,最高年产量曾达1.04亿只,占世界总产量40%,几乎全部为出口。全世界的出口手表中,每10块就有7块来自瑞士。

数个世纪以来,钟表师们以追求完美及不断创新的精神,造就了举世闻名的瑞士钟表业。世界许多特级钟表品牌如百达翡丽、宝珀、宝玑、积家、伯爵等皆产自于瑞士。

除去手表、军刀等制造业闻名于世外,瑞士最为知名的当属金融业。

瑞士的银行号称世界上最安全的银行,在其他国家的绝大多数银行,只要有调查人员来调查储户的各种信息并出示了相关证件,这些银行都会透露。但是瑞士银行没有,3个世纪以来,瑞士银行一直坚持着为储户永久保密的原则。

苏黎世城,是重要的国际金融中心和黄金市场之一。这里集中了350余家银行及银行分支机构,其中外国银行近70家。享有盛名的苏黎世交易所建于1876年,其成交额在西欧交易所中居前列,最高峰时有70%的证券交易在此进行。瑞士证券交易所是世界上唯一的具有全自动交易和清算系统的交易所,其先进的设备、高素质的人员为投资者提供了优良的服务。苏黎世的黄金市场更是闻名遐迩,其黄金市场的地位有所下降,上世纪60年代曾跃为仅次于伦敦的世界第二大黄金市场。

另外,瑞士国际机构众多,世界上有200多个国际组织把总部设在瑞士。如:国际奥委会总部,WTO总部,联合国欧洲总部,世界卫生组织,国际足联等。每年有大量国际会议在瑞士召开,能够创造许多就业机会,提供有世界范围的工作机会。

?联合国欧洲总部

瑞士又是许多跨国公司总部所在地,瑞士营业额最高的企业为维多、嘉能可、贡沃尔、托克、雀巢、诺华、罗氏、ABB、摩科瑞及德科,其他较着名瑞银集团、苏黎世金融服务集团、瑞士信贷集团、利乐包装、百乐嘉利宝、瑞士再保险及史华曲集团。瑞士也是世界上最有影响力的经济体之一。

?雀巢总部

制造业为瑞士最重要的产业,制造业以生产专业化学制品、药品及医疗产品、科学精密测量仪器、乐器为主。主要出口产品包括化学制品(34%)、机械及电子设备(20.9%)、精密仪器及钟表(16.9%)。

瑞士政府通过政策不断的发展本地的旅游业,使其成为继工业、金融之后的第三大支柱产业:在旅游资源的保护上,当地政府做出了可持续发展的政策,使旅游资源能够节约并且高效率的利用;瑞士政府非常注重对传统文化的挖掘,在瑞士国内,有非常多的民俗博物馆;政府成立相应的基金,不断地给予建设,从而使旅游的基础设施非常完善;政府还非常注重教育和培训,培养了大批的专业人才,不断丰富旅游市场;并且在瑞士全境实施购物退税政策,在很大程度上促进了瑞士旅游业的发展。


打赏鼓励一下!
跳转到指定楼层
发表于: 前天?22:44 | 只看该作者

爱你哦

点评

哈哈哈哈哈哈? 详情 回复 发表于 前天?22:50
打赏鼓励一下!
发表于: 前天?22:50 | 只看该作者

打赏鼓励一下!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表